Come sta il biologico? Domanda legittima, a pochi giorni dal Report della Commissione Europea, che ha reso noto il progresso della Superficie Agricola Utilizzata (Sau) coltivata in regime "organic". I dati indicano che...
Agrifood
Arriva la Summer School di EAT
Arriva la Prima Edizione della Summer School di EAT. Per soddisfare il crescente fabbisogno alimentare della popolazione, sempre più concentrata in città, occorrono risorse che sono destinate a diventare sempre più limitate nel lungo periodo. In quest'ottica, produrre...
Food, come introdurre la sostenibilità nel settore alimentare e quali le aziende vincenti
Secondo l’ONU, il 15 novembre 2022 la popolazione mondiale ha raggiunto gli 8 miliardi di individui. La domanda di cibo cresce, le aree disboscate aumentano, la biodiversità diminuisce, i suoli diventano sempre più aridi. Tutti questi fenomeni aumentano le emissioni...
Agricoltura 4.0, come l’intelligenza artificiale può stravolgere il settore
Droni e intelligenza artificiale? Sì, ma con un uso diverso da quello a cui siamo stati abituati a pensare finora. L’IA è ormai diventata di uso comune e viene impiegata come valida alleata in diversi settori. Tra questi c’è anche quello agricolo. Grazie alle sue...
Il turista enogastronomico vuole esperienze e innovazione
Il turismo enogastronomico continua a crescere anche quest’anno. O meglio, crescono ancora i viaggiatori italiani che hanno compiuto almeno un viaggio con principale motivazione legata all’enogastronomia. Numeri alla mano sono arrivati al +58% nel 2023, “+37% dal 2016...