ITS E.A.T. – Eccellenza Agro-alimentare Toscana è il riferimento in Toscana per l’alta formazione post-diploma per le imprese dell’Agribusiness.
Offriamo ai giovani diplomati l’opportunità di specializzarsi nel settore agrario, agro-alimentare ed agro-industriale, favorendo l’inserimento lavorativo, sia nel mercato locale, sia nel mercato nazionale ed internazionale. Privilegiamo la didattica esperienziale, l’apprendimento si realizza attraverso l’azione e la sperimentazione di situazione, compiti e ruoli simili alla realtà lavorativa.
• un percorso post-diploma di 2 anni per diventare Tecnico Superiore e inserirsi direttamente nel mondo del lavoro
• 2000 ore di cui 800 in tirocinio didattico nelle imprese agroalimentari della Toscana
• tirocini in altre regioni italiane e all’estero
• oltre il 70% dei docenti proviene dalle imprese o è un professionista del mondo del lavoro
• ampio ricorso ad attività pratico-laboratoriali sia presso le sedi della Fondazione che presso le aziende del territorio
• diploma di Tecnico Superiore rilasciato dal MIUR di V livello EQF (riconosciuto nell’UE), a seguito dell’esame finale
• sono riconosciuti Crediti Universitari
• più sedi formative in Toscana
• oltre l’80% degli allievi occupato a un anno dalla conclusione del percorso
• la frequenza al percorso è riconosciuto come praticantato richiesto per sostenere l’esame di abilitazione alla professione di Perito Agrario
Biennio 2022 – 2024
L’incontro formazione-impresa rappresenta il fattore principale di successo degli studenti ITS.
Biennio 2021 – 2023
![](https://fondazione-eat.it/wp-content/uploads/2023/05/corso-its-enofood.png)
ENOFOOD 4.0
TECNICO PER IL MARKETING
E L’EXPORT DEI PRODOTTI
AGROALIMENTARI MADE IN ITALY
BIENNIO 2021-2023
![](https://fondazione-eat.it/wp-content/uploads/2023/05/corso-its-agrifuture.png)
AGRIFUTURE 4.0
TECNICO DELL’INNOVAZIONE DELLE PRODUZIONI AGRARIE E TRASFORMAZIONI AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI
BIENNIO 2021-2023
Biennio 2020 – 2022
![](https://fondazione-eat.it/wp-content/uploads/2023/05/farmer-its-eat-corsi.png)
FARMER 4.0
Biennio 2020-2022
INNOVAZIONE DELLE PRODUZIONI AGRARIE E DELLE TRASFORMAZIONI AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI
(III EDIZIONE)
![](https://fondazione-eat.it/wp-content/uploads/2023/05/enofood.jpg)
ENOFOOD.COM
Biennio 2020-2022
TECNICO SUPERIORE PER IL MARKETING E L’EXPORT DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI MADE IN ITALY
(II EDIZIONE)
Biennio 2019-2021
![](https://fondazione-eat.it/wp-content/uploads/2023/05/farmer-its-eat-corsi.png)
FARMER 4.0
Biennio 2019-2021
INNOVAZIONE DELLE PRODUZIONI E TRASFORMAZIONI AGRARIE, AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI
![](https://fondazione-eat.it/wp-content/uploads/2023/05/gastronomo-its-eat-corsi.png)
GASTRONOMO
Biennio 2019-2021
MARKETING E VALORE PER LE FILIERE DELLA TOSCANA
![](https://fondazione-eat.it/wp-content/uploads/2023/05/whot-food-its-eat-corsi.png)
WHOT&FOOD
Biennio 2019-2021
WINE HOSPITALITY TOURISM & FOOD
Archivio percorsi
![](https://fondazione-eat.it/wp-content/uploads/2023/05/enofood.com-corso.jpg)
ENOFOOD.COM
Biennio 2018-2020
TECNICO SUPERIORE PER LA PRODUZIONE E IL MARKETING DEI PRODOTTI DEL TERRITORIO
![](https://fondazione-eat.it/wp-content/uploads/2023/05/agri-mktg-4-0-corso.jpg)
AGRI.MKTG.4.0
Biennio 2018-2020
TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI
![](https://fondazione-eat.it/wp-content/uploads/2023/05/F4.jpg)
FARMER 4.0
Biennio 2017-2019
INNOVAZIONE DELLE PRODUZIONI E TRASFORMAZIONI AGRARIE, AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI
![](https://fondazione-eat.it/wp-content/uploads/2023/05/agroalimentare-toscana-mini.jpg)
FOOD IDENTITY MANAGEMENT
Biennio 2017-2019
GESTIONE, VALORIZZAZIONE E MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI
![](https://fondazione-eat.it/wp-content/uploads/2023/05/tecnico-superiore-marketing.png)
TECNAGREEN
Biennio 2016-2018
TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE ED IL MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI
![](https://fondazione-eat.it/wp-content/uploads/2023/05/tecnico-e1532367484390.jpg)
PROAGRIMKTG
Biennio 2015-2017
TECNICO SUPERIORE RESPONSABILE DELLE PRODUZIONI E DELLE TRASFORMAZIONI AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI SOSTENIBILI
![](https://fondazione-eat.it/wp-content/uploads/2023/05/tecnico-agroalimentare.png)
PROAGRITEC
Biennio 2015-2017
TECNICO SUPERIORE RESPONSABILE DELLE PRODUZIONI E DELLE TRASFORMAZIONI AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI