PERCORSI

ITS E.A.T. – Eccellenza Agro-alimentare Toscana è il riferimento in Toscana per l’alta formazione post-diploma per le imprese dell’Agribusiness.

Offriamo ai giovani diplomati l’opportunità di specializzarsi nel settore agrario, agro-alimentare ed agro-industriale, favorendo l’inserimento lavorativo, sia nel mercato locale, sia nel mercato nazionale ed internazionale. Privilegiamo la didattica esperienziale, l’apprendimento si realizza attraverso l’azione e la sperimentazione di situazione, compiti e ruoli simili alla realtà lavorativa.
• un percorso post-diploma di 2 anni per diventare Tecnico Superiore e inserirsi direttamente nel mondo del lavoro
• 2000 ore di cui 800 in tirocinio didattico nelle imprese agroalimentari della Toscana
• tirocini in altre regioni italiane e all’estero
• oltre il 70% dei docenti proviene dalle imprese o è un professionista del mondo del lavoro
• ampio ricorso ad attività pratico-laboratoriali sia presso le sedi della Fondazione che presso le aziende del territorio
• diploma di Tecnico Superiore rilasciato dal MIUR di V livello EQF (riconosciuto nell’UE), a seguito dell’esame finale
• sono riconosciuti Crediti Universitari
• più sedi formative in Toscana
• oltre l’80% degli allievi occupato a un anno dalla conclusione del percorso
• la frequenza al percorso è riconosciuto come praticantato richiesto per sostenere l’esame di abilitazione alla professione di Perito Agrario

Biennio 2022 – 2024

L’incontro formazione-impresa rappresenta il fattore principale di successo degli studenti ITS.

Agrifuture 4.0

Food Identity Management

ISCRIZIONI CHIUSE

Food Innovation Management

ISCRIZIONI CHIUSE

Enofood Experience

Biennio 2021 – 2023

ENOFOOD 4.0

TECNICO PER IL MARKETING
E L’EXPORT DEI PRODOTTI
AGROALIMENTARI MADE IN ITALY

BIENNIO 2021-2023

AGRIFUTURE 4.0

TECNICO DELL’INNOVAZIONE DELLE PRODUZIONI AGRARIE E TRASFORMAZIONI AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI

BIENNIO 2021-2023

Biennio 2020 – 2022

FARMER 4.0

Biennio 2020-2022

INNOVAZIONE DELLE PRODUZIONI AGRARIE E DELLE TRASFORMAZIONI AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI
(III EDIZIONE)

ENOFOOD.COM

Biennio 2020-2022

TECNICO SUPERIORE PER IL MARKETING E L’EXPORT DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI MADE IN ITALY
(II EDIZIONE)

Biennio 2019-2021

FARMER 4.0

Biennio 2019-2021

INNOVAZIONE DELLE PRODUZIONI E TRASFORMAZIONI AGRARIE, AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI

GASTRONOMO

Biennio 2019-2021

MARKETING E VALORE PER LE FILIERE DELLA TOSCANA

WHOT&FOOD

Biennio 2019-2021

WINE HOSPITALITY TOURISM & FOOD

Archivio percorsi

ENOFOOD.COM

Biennio 2018-2020

TECNICO SUPERIORE PER LA PRODUZIONE E IL MARKETING DEI PRODOTTI DEL TERRITORIO

AGRI.MKTG.4.0

Biennio 2018-2020

TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI

FARMER 4.0

Biennio 2017-2019

INNOVAZIONE DELLE PRODUZIONI E TRASFORMAZIONI AGRARIE, AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI

FOOD IDENTITY MANAGEMENT

Biennio 2017-2019

GESTIONE, VALORIZZAZIONE E MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI

TECNAGREEN

Biennio 2016-2018

TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE ED IL MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI

PROAGRIMKTG

Biennio 2015-2017

TECNICO SUPERIORE RESPONSABILE DELLE PRODUZIONI E DELLE TRASFORMAZIONI AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI SOSTENIBILI

PROAGRITEC

Biennio 2015-2017

TECNICO SUPERIORE RESPONSABILE DELLE PRODUZIONI E DELLE TRASFORMAZIONI AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI