Agrifuture 5.0
Biennio 2024 – 2026
Tecnico per l’Innovazione delle produzioni agrarie sostenibili e delle trasformazioni agro-industriali
Descrizione
Il Tecnico lavora direttamente nella produzione e nella trasformazione iniziale dell’agroalimentare. Si occupa di pianificare e attuare interventi volti a garantire che le operazioni rispettino gli elevati standard di qualità e sicurezza richiesti dalle normative nazionali, europee e internazionali. Questo professionista gestisce i processi di lavorazione e controlla attentamente le macchine e i sistemi tecnologici utilizzati, assicurandosi che tutto avvenga in conformità con le regolamentazioni vigenti.
Finanziato al 100%
Competenze
Propone soluzioni tecnologiche innovative e competitive per migliorare sia i prodotti che i processi.
Gestisce i processi di produzione e trasformazione seguendo i principi di eco-compatibilità e sostenibilità, valorizzando le peculiarità del “Made in Italy”.
Applica sistemi di controllo per monitorare materiali, processi e prodotti, contribuendo al miglioramento della qualità.
Conosce e applica le normative comunitarie, nazionali e regionali riguardanti la tutela ambientale, la qualità e la sicurezza, nonché gli aspetti legati all’import ed export.
Conduce studi di progettazione e analisi di fattibilità per promuovere l’innovazione nei prodotti e nei processi, con un focus particolare sulle nuove tecnologie adottate nell’Agricoltura di Precisione.
Il Profilo
Il Tecnico specializzato in biotecnologie agro-alimentari gestisce e monitora l’intero processo di produzione e trasformazione agro-alimentare, utilizzando tecnologie 5.0. Si occupa della qualità e sicurezza alimentare, della sostenibilità ambientale e promuove l’innovazione, inclusi approcci come la coltivazione idroponica. Il suo ruolo è cruciale per garantire alimenti sicuri, di alta qualità provenienti da soluzioni sostenibili.
REQUISITI
- Giovani e adulti in possesso di diploma di maturità o equivalente.
Candidatura
1 – SCARICA, LEGGI e COMPILA la domanda di candidatura del corso debitamente sottoscritta dal candidato allegando il documento di identità.
2 – INVIA la domanda scegliendo tra le seguenti modalità:
posta elettronica all’indirizzo – iscrizione@fondazione-eat.it
A mano
consegna a mano a Fondazione ITS E.A.T. – Eccellenza AGROALIMENTARE Toscana in Via Giordania, 227 – 58100 Grosseto
Contatto
I numeri del corso
- Biennio post- diploma di 2000 ore
- 1000 ore di didattica esperienziale, laboratori e visite
- 1000 ore di stage in azienda
- Diploma di tecnico superiore (V LIV EOF)
- 85% dei diplomati occupati entro 1 anno
Sede del corso
Via Vittorio Emanuele II, 303
50134 Firenze (FI)
Contatti