L’agricoltura biologica in Europa

da | 2-07-2023 | Agrifood

Come sta il biologico? Domanda legittima, a pochi giorni dal Report della Commissione Europea, che ha reso noto il progresso della Superficie Agricola Utilizzata (Sau) coltivata in regime “organic”. I dati indicano che nel 2021 l’agricoltura biologica copriva circa 15,9 milioni di ettari di terreno agricolo nell’Ue, pari al 9,9% della Sau. Nel 2020 la Sau a bio dell’Unione Europea era di 14,7 milioni di ettari, mentre nel 2012 l’estensione si fermava a 9,5 milioni di ettari (+68%).

In particolare, quattro Paesi dell’Ue rappresentano i tre quinti della superficie biologica totale dell’Ue nel 2021: Francia (17,4%), Spagna (16,6%), Italia (13,7%) e Germania (10,1%). In termini di estensione, parliamo di 2,8 milioni di ettari per la Francia, 2,6 milioni di ettari per la Spagna, 2,2 milioni di ettari per l’Italia e 1,6 milioni di ettari per la Germania.

Il nostro PerCORSO BIO FOOD & SUSTAINABILITY MANAGEMENT prepara un Tecnico che studia i processi di trasformazione agroalimentare, studiando ed implementando innovazioni tese a mitigare gli effetti dei cambiamenti climatici. 

I nostri Open Day

I nostri corsi 2024

Agrifuture 5.0

Tecnico dell’innovazione delle produzioni agrarie e delle trasformazioni agroalimentari e agroindustriali.

info percorso

AgriTech & Bio-Innovation

Tecnico per la gestione e l'innovazione dei sistemi agricoli e agroalimentari biologici

info percorso

Enofood Experience Management

Tecnico per la comunicazione, il marketing e l’innovazione dell’esperienza enogastronomica e turistica

info percorso

Food Marketing & Export Management

Tecnico per l’innovazione delle strategie di marketing ed export dei prodotti agro-alimentari made in Italy.

info percorso: Firenze - Grosseto

Wine Manager

Tecnico per la valorizzazione e la promozione delle produzioni viti-vinicole

info percorso

Assistant Store Manager

Tecnico superiore per il marketing e l’internalizzazione delle imprese.

info percorso

Ultimi articoli