Cerimonia di consegna dei diplomi a 120 studenti che hanno concluso i propri percorsi di alta formazione con l’Istituto tecnologico superiore “Eccellenza agroalimentare Toscana” (Its-Eat), venerdì 27 ottobre, nella sede della Camera di Commercio di Firenze. Una cerimonia che guarda ai “graduation days” di marca anglosassone, con i diplomati degli anni formativi 2020, 2021 e 2022, che hanno raccontato le proprie esperienze nel periodo di alta formazione, oppure quelle iniziate nel mondo del lavoro.
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Alla cerimonia, introdotta da Elena Brettoni, responsabile dell’orientamento al lavoro della Camera di Commercio fiorentina, hanno preso parte anche l’assessora regionale alla formazione Alessandra Nardini, e la direttrice della Fondazione Eat Academy, Paola Parmeggiani, che promuove i corsi Its di alta formazione dedicati all’agroalimentare.
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In occasione della cerimonia di consegna dei diplomi, hanno dato le proprie testimonianze i diplomati nel percorso formativo “Farmer 4.0” Giuliano Cappellini, Leonardo Costanzo (stage ad Agronica Ibf) e Giacomo Crivelli (stage a Sfera Agricola srl); Roberto Bensi (stage a Morelli Liquori) e Ilaria Patacconi (società agricola Ampeleia) diplomati nel percorso “Gastronomo”; Elena Nanni studentessa al II anno nel percorso “Enofood Experience”. Con loro gl’interventi di alcune aziende che collaborano con Its-Eat: Marco Morelli, titolare dell’azienda “Liquori Morelli” ed Emanuele Rossini, direttore delle risorse umane della casa vitivinicola Ruffino.
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All’iniziativa in veste di relatori sono poi intervenuti Gennaro Giliberti, dirigente regionale della Direzione produzioni agricole, vegetali e zootecniche.
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Promozione e sostegno investimenti delle imprese agricole e agroalimentari. Nerina Di Nunzio, comunicatrice, docente e coach.
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Bernard Dika, portavoce del presidente della Giunta regionale.
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Giuliana Parisi, docente di zoocolture dell’Università di Firenze e membro Cts Its-Eat.
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