Agrifuture 5.0

Tecnico per l’Innovazione delle Produzioni Agrarie Sostenibili e delle Trasformazioni Agro-Industriali

SEDE: SCANDICCI

Iscrizioni

Aperte le iscrizioni al Percorso, scorri in basso per le info e iscriviti.

Descrizione

Il Tecnico lavora direttamente nella produzione e nella trasformazione iniziale dell’agroalimentare. Si occupa di pianificare e attuare interventi volti a garantire che le operazioni rispettino gli elevati standard di qualità e sicurezza richiesti dalle normative nazionali, europee e internazionali. Questo professionista gestisce i processi di lavorazione e controlla attentamente le macchine e i sistemi tecnologici utilizzati, assicurandosi che tutto avvenga in conformità con le regolamentazioni vigenti.

Finanziato al 100%

Il corso è finanziato dal PR Toscana FSE+ 2021-2027 ed è inserito nell’ambito di Giovanisì (www.giovanisi.it), il progetto della Regione Toscana per l’autonomia dei giovani. Finanziati con D.D. 13236 del 12/06/2025.

Competenze

Propone soluzioni tecnologiche innovative e competitive per migliorare sia i prodotti che i processi.

Gestisce i processi di produzione e trasformazione seguendo i principi di eco-compatibilità e sostenibilità, valorizzando le peculiarità del “Made in Italy”.

Applica sistemi di controllo per monitorare materiali, processi e prodotti, contribuendo al miglioramento della qualità.

Conosce e applica le normative comunitarie, nazionali e regionali riguardanti la tutela ambientale, la qualità e la sicurezza, nonché gli aspetti legati all’import ed export.

Conduce studi di progettazione e analisi di fattibilità per promuovere l’innovazione nei prodotti e nei processi, con un focus particolare sulle nuove tecnologie adottate nell’Agricoltura di Precisione.

Il Profilo

Il Tecnico specializzato in biotecnologie agro-alimentari gestisce e monitora l’intero processo di produzione e trasformazione agro-alimentare, utilizzando tecnologie 5.0. Si occupa della qualità e sicurezza alimentare, della sostenibilità ambientale e promuove l’innovazione, inclusi approcci come la coltivazione idroponica. Il suo ruolo è cruciale per garantire alimenti sicuri, di alta qualità provenienti da soluzioni sostenibili.

REQUISITI

  • Giovani da 18 a 35 anni (non compiuti) in possesso di diploma di maturità o equivalente.

Candidatura

1 – SCARICA, LEGGI e COMPILA la domanda di candidatura del corso debitamente sottoscritta dal candidato allegando il documento di identità.

2 – INVIA la domanda scegliendo tra le seguenti modalità:

E-MAIL

posta elettronica all’indirizzo – iscrizione@fondazione-eat.it

A mano

consegna a mano a Fondazione ITS E.A.T. Academy – Eccellenza Agroalimentare Toscana in Via Scopetani, 6 – 58100 Grosseto

Contattaci

I numeri del corso

  • Biennio post- diploma di 2000 ore
  • 1000 ore di didattica esperienziale, laboratori e visite
  • 1000 ore di stage in azienda
  • Diploma di specializzione per le tecnologie applicate (V° Liv EQF)
  • 85% dei diplomati occupati entro 1 anno
  • Corso finanziato al 100%

Sede del corso

Viuzzo del Piscetto 6/8 50018 Scandicci (FI)

Contatti