Enofood Marketing & Communication Experience
Tecnico per la Comunicazione, il Marketing e l’Innovazione dell’Esperienza Enogastronomica e Turistica
SEDE: SCANDICCI
ISCRIZIONI
Aperte le iscrizioni al Percorso, scorri in basso per le info e iscriviti.
Descrizione
Il Tecnico Superiore si impegna a creare esperienze coinvolgenti e autentiche per i consumatori. Utilizzando le caratteristiche paesaggistiche, storiche, culturali ed artistiche, contribuisce alla fidelizzazione dei clienti. Inoltre, sviluppa competenze di comunicazione aziendale per valorizzare l’esperienza offerta come un fattore di attrattiva. Supporta le aziende nell’individuare soluzioni innovative e strategie di marketing, considerando l’identità del territorio, la sostenibilità ambientale e sociale, e valorizzando la dimensione del benessere.
Finanziato al 100%
Il corso è finanziato dal PR Toscana FSE+ 2021-2027 ed è inserito nell’ambito di Giovanisì (www.giovanisi.it), il progetto della Regione Toscana per l’autonomia dei giovani. Finanziati con D.D. 13236 del 12/06/2025
Competenze
Sviluppa nel breve e nel lungo periodo l’attività di internazionalizzazione delle imprese agro-alimentari e agro-industriali, in particolare rispetto al settore agroalimentare e vitivinicolo;
Conosce a fondo gli aspetti normativi e legali per la corretta attività di vendita all’estero, applicando strategie di vendita e promozione dei prodotti;
Analizza il mercato, conoscendo le principali piazze estere, le loro caratteristiche e dinamiche;
Gestisce e coordina i processi di certificazione di prodotto nazionali ed internazionali ed ai controlli di filiera, intervenendo in fase di impostazione e implementazione delle procedure di analisi della qualità. E’ esperto di tecnologie e capace, mediante tecnologie abilitanti 4.0 di promuovere attività di business attraverso canali social e la rete.
Il profilo
Il Tecnico è un professionista in grado di gestire l’intero processo di commercializzazione dei prodotti agricoli e agroalimentari, nonché di sviluppare relazioni commerciali e attività legate al lancio di prodotti enogastronomici. Ha competenze specifiche nell’organizzazione e conduzione di degustazioni di vini e oli, inclusa la comunicazione in lingua inglese. Crea e potenzia l’immagine dell’azienda agroalimentare, trasformandola in un vero e proprio luogo esperienziale che permette ai clienti di immergersi in un viaggio conoscitivo dei suoi prodotti e tradizioni ed essa legate.
REQUISITI
- Giovani da 18 a 35 anni (non compiuti) in possesso di diploma di maturità o equivalente.
Candidatura
1 – SCARICA, LEGGI e COMPILA la domanda di candidatura del corso debitamente sottoscritta dal candidato allegando il documento di identità.
2 – INVIA la domanda scegliendo tra le seguenti modalità:
posta elettronica all’indirizzo – iscrizione@fondazione-eat.it
A mano
consegna a mano a Fondazione ITS E.A.T. Academy – Eccellenza Agroalimentare Toscana in Via Scopetani, 6 – 58100 Grosseto
Contattaci
I numeri del corso
- Biennio post- diploma di 2000 ore
- 1000 ore di laboratori e visite aziendali
- 1000 ore di stage in azienda
- Diploma di specializzione per le tecnologie applicate (V° Liv EQF)
- 85% dei diplomati occupati entro 1 anno
- Corso finanziato al 100%
Sede del corso
Contatti
