FOOD IDENTITY MANAGEMENT

agroalimentare-toscana

FOOD IDENTITY MANAGEMENT – Gestione, Valorizzazione e Marketing delle Produzioni Agrarie, Agro-Alimentari e Agro-Industriali

 

L’attività formativa è cofinanziata dal POR FSE 2014-2020, ASSE A Occupazione (approvato con DD n. 7938 del 30/05/2017 a valere sull’avviso di cui al DD 1978/2016 ss.mm.ii ), rientra nell’ambito di Giovanisì (www.giovanisi.it), il progetto della Regione Toscana per l’autonomia dei giovani.

 

Il corso, della durata di due annualità, è finalizzato al rilascio del Diploma di Tecnico Superiore Responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro alimentari e agro-industriali.
Il percorso di studi fornisce competenze altamente specialistiche e capacità di innovazione e si ispira ai più avanzati modelli europei di alternanza scuola-lavoro, con oltre 800 ore di stage in aziende sia italiane che straniere.
Una formazione completa e a largo spettro , sia teorica che applicativa, consente al termine del percorso un immediato inserimento nelle imprese del settore agro-alimentare, in consorzi, laboratori ed enti di ricerca pubblici e privati del settore.

PIANO DI STUDI

Il piano di studi prevede Unità Formative a carattere tecnico-scientifico, con contenuti altamente specialistici e attività formative per il rafforzamento delle competenze trasversali, fondamentali negli ambienti lavorativi. Per uniformare le conoscenze in ingresso, sono previsti corsi di riallineamento di inglese, matematica, nelle discipline di base. L’approccio formativo, attraverso un’azione mirata di tutorship sia in aula sia in azienda, accompagna gli allievi durante il percorso, anche nel momento di ingresso nel mondo del lavoro.

SCARICA IL PIANO DI STUDI

CARATTERISTICHE DEL PERCORSO

Il giusto equilibrio tra competenze generali di base, competenze tecnico-professionali e competenze specialistiche.

DESTINATARI

Il corso si rivolge a 24 diplomati di scuola media superiore.

E’ richiesta la conoscenza della lingua inglese e dell’informatica di base.

DURATA DEL PERCORSO

2.000 ore di cui 1.200 in aula e 800 di stage in azienda (in Italia e all’estero).

METODOLOGIE DIDATTICHE

Le lezioni prevedono insegnamenti teorico-pratici di livello specialistico, integrate con:

  • lavori di gruppo;
  • esercitazioni e simulazioni di casi;
  • esperienze di laboratorio;
  • testimonianze e visite aziendali;
  • partecipazione a fiere ed eventi di interesse nazionale ed internazionale;
  • stage in aziende in Italia e in aziende straniere.

DOCENTI

Le docenze sono affidate a professionisti e tecnici provenienti dal mondo del lavoro, della scuola, dell’università e della ricerca. Almeno il 60% del monte ore del Corso sarà affidato ad esperti del mondo del lavoro e delle professioni con esperienza specifica.

SEDE DIDATTICA DEL CORSO

Sede della Fondazione ITS E.A.T. – Eccellenza Agro-alimentare Toscana, in via Giordania, n. 227 -58100 GROSSETO

ESPERIENZE INTERNAZIONALI

Sono previste attività formative all’estero, con l’obiettivo di favorire l’apprendimento attraverso il confronto con imprese, centri di ricerca ed istituzioni del settore agro-alimentare. E’ inoltre data la possibilità ai partecipanti di svolgere una parte del periodo di tirocinio presso aziende del settore estere.

DIPLOMA DI TECNICO SUPERIORE

Al termine del percorso, previo superamento di un esame finale, sarà rilasciato il Diploma di Tecnico Superiore con validità sul territorio nazionale e comunitario (V livello del Quadro Europeo delle Qualifiche).

Il diploma consente l’accesso ai pubblici concorsi e alle Università con riconoscimento di Crediti Formativi Universitari.

Il corso, frequentato con esito positivo, viene equiparato al periodo di praticantato richiesto per potere partecipare agli esami di stato per l’abilitazione alla professione di Perito Agrario

ISCRIVITI ORA

ISCRIVITI ORA

CONTATTI

FONDAZIONE ISTITUTO TECNICO SUPERIORE – E.A.T.- Eccellenza Agro-alimentare Toscana

Presidente: Fabrizio Tistarelli

Direttore: Paola Parmeggiani
E-mail: direzione@fondazione-eat.it
Tel.0564 1791224 Cell: 333 1328663

 

Sede legale:
presso Grosseto Sviluppo S.p.A. _ Incubatore di Imprese
via Giordania, n. 227 58100 Grosseto (GR)

E-mail: info@fondazione-eat.it
PEC: its.eat@pec.it
www.fondazione-eat.it
Tel.0564 1791224 Cell: 333 1328663

 

Sede formativa GROSSETO:
presso Grosseto Sviluppo S.p.A. _ Incubatore di Imprese
via Giordania, n. 227 58100 Grosseto (GR)

E-mail: grosseto@fondazione-eat.it
Tutor: Daniele Conti
Cell.:3280755421

Coordinatore: Daniela Piandelaghi
Cell.: 327 8731925

 

Sede formativa FIRENZE:
presso Agenzia Italiana per la Cooperazione e lo Sviluppo
via A. Cocchi, 4 50131 Firenze (FI)

E-mail: firenze@fondazione-eat.it
Coordinatore: Manuela Cellini
Cell: 366 604792

CHI SIAMO

CHI SIAMO

LA FONDAZIONE

LA FONDAZIONE

I SOCI

I SOCI

Per offrirti il miglior servizio possibile in questo sito utilizziamo i cookies, anche di terze parti a solo scopo statistico. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Ulteriori informazioni.