TECNICO SUPERIORE RESPONSABILE DELLE PRODUZIONI E DELLE TRASFORMAZIONI AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI

tecnico_agroalimentare2

TECNICO SUPERIORE RESPONSABILE DELLE PRODUZIONI E DELLE TRASFORMAZIONI AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI

IL CORSO SI E’ AVVIATO A FEBBRAIO 2016, LE ISCRIZIONI SONO SCADUTE!

Biennio 2015-2017

 

Le attività formative sono cofinanziate dalla Regione Toscana, a valere sul POR FSE 2014-2020, Asse A Occupazione, approvato con DD n. 4124 del 14/09/2015 in risposta all’avviso pubblico alla fondazioni ITS di cui al Decreto dirigenziale n. 2966  del 23 giugno 2015

 

Il corso, della durata di due annualità, è finalizzato al rilascio del Diploma di Tecnico Superiore Responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro alimentari e agro-industriali.

Il percorso di studi fornisce competenze altamente specialistiche e capacità di innovazione e si ispira ai più avanzati modelli europei di alternanza scuola-lavoro, con oltre 800 ore di stage in aziende sia italiane che straniere.

Una formazione completa e a largo spettro , sia teorica che applicativa, consente al termine del percorso un immediato inserimento nelle imprese del settore agro-alimentare, in consorzi, laboratori ed enti di ricerca pubblici e privati del settore.

PIANO DI STUDI

Il piano di studi prevede Unità Formative a carattere tecnico-scientifico, con contenuti altamente specialistici e attività formative per il rafforzamento delle competenze trasversali, fondamentali negli ambienti lavorativi. Per uniformare le conoscenze in ingresso, sono previsti corsi di riallineamento di inglese, matematica, e biochimica. L’approccio formativo, attraverso un’azione mirata di tutorship sia in aula sia in azienda, accompagna gli allievi durante il percorso, anche nel momento di ingresso nel mondo del lavoro.

SCARICA IL PIANO DI STUDI

CARATTERISTICHE DEL PERCORSO

Il giusto equilibrio tra competenze generali di base, competenze tecnico-professionali e competenze specialistiche.

DESTINATARI

Il corso si rivolge a 24 diplomati di scuola media superiore.

E’ richiesta la conoscenza della lingua inglese e dell’informatica di base.

DURATA DEL PERCORSO

2.000 ore di cui 1.200 in aula e 800 di stage in azienda (in Italia e all’estero).

Il corso è finanziato dal FSE, dal MIUR e da altri finanziamenti privati, la frequenza obbligatoria.

.

METODOLOGIE DIDATTICHE

Le lezioni prevedono insegnamenti teorico-pratici di livello specialistico, integrate con:

  • lavori di gruppo;
  • esercitazioni e simulazioni di casi;
  • esperienze di laboratorio;
  • testimonianze e visite aziendali;
  • partecipazione a fiere ed eventi di interesse nazionale ed internazionale;
  • stage in aziende in Italia e in aziende straniere.

DOCENTI

Le docenze sono affidate a professionisti e tecnici provenienti dal mondo del lavoro, dalla scuola, dell’università e della ricerca. Almeno il 50% del monte ore del Corso sarà affidato ad esperti del mondo del lavoro e delle professioni con esperienza specifica

SEDE DIDATTICA DEL CORSO - GROSSETO

Grosseto Sviluppo, via Giordania 227-229, 58100 Grosseto.

ESPERIENZE INTERNAZIONALI

Sono previste attività formative all’estero, con l’obiettivo di favorire l’apprendimento attraverso il confronto con imprese, centri di ricerca ed istituzioni del settore agro-alimentare. E’ inoltre data la possibilità ai partecipanti di svolgere una parte del periodo di tirocinio presso aziende del settore estere.

DIPLOMA DI TECNICO SUPERIORE

Al termine del percorso, previo superamento di un esame finale, sarà rilasciato il Diploma di Tecnico Superiore con validità sul territorio nazionale e comunitario (V livello del Quadro Europeo delle Qualifiche).

Il diploma consente l’accesso ai pubblici concorsi e alle Università con riconoscimento di Crediti Formativi Universitari.

Il corso, frequentato con esito positivo, viene equiparato al periodo di praticantato richiesto per potere partecipare agli esami di stato per l’abilitazione alla professione di Perito Agrari

ISCRIVITI ORA

ISCRIVITI ORA

CONTATTI

Per informazioni dettagliate scrivete a:
info@fondazione-eat.it
grosseto@fondazione-eat.it
firenze@fondazione-eat.it

Recapiti telefonici:

Per Grosseto

Dr. Daniele Conti 3280755421

Dr. ssa Amanda Tiribocchi 3318660970
Prof.ssa Daniela Piandelaghi  327 8731925

Per Firenze
Sig.ra Manuela Cellini 366 6047927

Per Arezzo
Prof.ssa Elena Garofano 0575 613026

Per Siena
Prof. Paolo Brogioni 329 4104508
Prof.ssa Valentina Batoni 346 4904698

SEGUICI SU FACEBOOK

 

CHI SIAMO

CHI SIAMO

LA FONDAZIONE

LA FONDAZIONE

I SOCI

I SOCI

Per offrirti il miglior servizio possibile in questo sito utilizziamo i cookies, anche di terze parti a solo scopo statistico. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Ulteriori informazioni.