You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Loading...

ENOFOOD.COM
TECNICO SUPERIORE PER LA PRODUZIONE E IL MARKETING DEI PRODOTTI DEL TERRITORIO


Le iscrizioni sono chiuse, il corso si è avviato il 22 novembre 2018!

Profilo professionale

Il percorso ITS ENOFOOD. COM_ Tecnico Superiore per la produzione e il marketing del territorio, della durata di due annualità, per complessive 2000 ore, è finalizzato al rilascio del Diploma di Tecnico Superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali.
Il percorso di studio fornisce competenze altamente specialistiche e capacità di innovazione e si ispira ai più avanzati modelli europei di alternanza scuola-lavoro, con oltre 800 ore di stage in aziende sia italiane che straniere.
Privilegiamo la didattica esperienziale, l’apprendimento si realizza attraverso l’azione e la sperimentazione di situazione, compiti e ruoli simili alla realtà lavorativa.
Il 60% dei docenti provengono dal mondo del lavoro e delle professioni.
Una formazione completa e a largo spettro, sia teorica che applicativa, consente al termine del percorso un immediato inserimento nelle imprese del settore agro-alimentare, in consorzi, laboratori ed enti di ricerca pubblici e privati del settore.
L’attività formativa è cofinanziata dal POR FSE 2014-2020, ASSE A Occupazione (approvato con DD n. 10797 del 26/06/2018 a valere sull’avviso di cui al DD 1936/2018 ss.mm.ii ), rientra nell’ambito di Giovanisì (www.giovanisi.it), il progetto della Regione Toscana per l’autonomia dei giovani.

Durata

2.000 ore di cui 1.200 in aula e 800 di stage in azienda (in Italia e all’estero).

Sede

Firenze, presso l’Istituto Agrario di Firenze, via delle Cascine, 11

Diploma rilasciato

Al termine del percorso, previo superamento di un esame finale, sarà rilasciato il Diploma di Tecnico Superiore con validità sul territorio nazionale e comunitario (V livello del Quadro Europeo delle Qualifiche).
Il diploma consente l’accesso ai pubblici concorsi e alle Università con riconoscimento di Crediti Formativi Universitari.
Il corso, frequentato con esito positivo, viene equiparato al periodo di praticantato richiesto per potere partecipare agli esami di stato per l’abilitazione alla professione di Perito Agrario.

Realizzato in collaborazione con

• Società Agricola Monaciano S.r.l. www.monaciano.com
• Fattoria Casa Sola www.fattoriacasasola.com
• Fattoria di Castelvecchi www.castelvecchi.com
• Castello di Volpaia www.volpaia.it
• Villa Calcinaia www.conticapponi.it/calcinaia
• Fattoria di Luiano www.luiano.it
• Azienda Agricola Lanciola www.lanciola.it
• Agricola Savignola Paolina www.savignolapaolina.it
• Azienda Agricola Podere Val delle Corti www.valdellecorti.it
• Cantina soc. Castelli del Grevepesa www.castellidelgrevepesa.it
• Castello di Gabbiano www.castellogabbiano.it
• Azienda Agricola Montepaldi srl www.villamontepaldi.it
• Consorzio della Denominazione San Gimignano www.vernaccia.it
• Gruppo Italiano Vini Spa – Cantine Melini www.gruppoitalianovini.it
• Marchesi Antinori Spa www.antinori.it
• Ruffino Srl www.ruffino.com
• Consorzio Chianti Classico www.chianticlassico.com
• Consorzio Vino Nobile di Montepulciano www.consorziovinonobile.it
• I.I.S.S. E.Mattei – Rosignano Solvay formamattei.org
• PTP Agribusiness
• PTP AGR.AL.TUR. www.alberghieromontecatini.gov.it
• I.I.S.S. E. Santoni – Pisa www.e-santoni.org/public/santoni
• Comune San Casciano www.sancascianovp.net
• PTP Agribusiness Valdichiana e Alta valle Tevere www.isisvegni.gov.it
• IIS Giotto Ulivi www.giottoulivi.gov.it
• Istituto Professionale “F.Martini” www.alberghieromontecatini.gov.it
• ITS Puglia www.itsagroalimentarepuglia.it
• PTP Agricultura www.unisi.it